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Por que receitas de legumes e verduras deliciosos?

Legumes e verduras são ingredientes incrivelmente versáteis na cozinha, e mesmo aqueles que não são muito chegados a eles podem acabar se apaixonando apenas ao experimentar diferentes temperos e formas de preparo. As receitas do nosso Caderno de Receitas Legumes e Verduras Deliciosos são de dar água na boca e proporcionam um toque especial a qualquer cardápio. 

Portanto, não deixe de explorar as opções disponíveis do Caderno de Receitas Legumes e Verduras Deliciosos e descubra como esses alimentos podem ser deliciosos e nutritivos quando preparados de maneira criativa e saborosa.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Entradas, petiscos e saladas

A receita de carpaccio de abobrinha é um jeito diferente de consumir legumes. A abobrinha e o tomate fazem desta receita uma fonte de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. O molho, feito com azeite e manjericão, é responsável por um sabor sem igual à preparação.

A receita de caviar de berinjela é super nutritiva e possui sabor levemente picante, devido à adição das pimentas. Por isso, além de dar um up no metabolismo pelo efeito termogênico das pimentas, essa receita é rica em fibras que regulam a flora intestinal e causam sensação de saciedade.

A receita de carpaccio de abobrinha e cenoura é um jeito inovador e delicioso de consumir legumes. Nessa receita, leva abobrinha, cenoura, tomate e berinjela, ricos em vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. O molho, feito com azeite, pimenta, mostarda e outros temperos naturais, é responsável por fornecer um sabor único à preparação.

Essa receita de salada com pepino e hortelã fica saboríssima e mega nutritiva. É fonte de fibras solúveis e insolúveis, que regulam o trânsito e a microbiota intestinal, e antioxidantes que combatem os radicais livres, melhorando todo o funcionamento do metabolismo e trazendo mais qualidade de vida.

Essa receita de salada de berinjela com queijo fica simplesmente deliciosa. É fonte de cálcio, fibras, vitamina A, fósforo e potássio, o que contribui para um organismo saudável e maior qualidade de vida.

A receita de souflé de espinafre é um clássico que surpreende. Saborosíssima e com alto valor nutritivo, leva espinafre como base, rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. Os ovos são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico.

Essa receita de conversa picante de berinjela é muito fácil de preparar. Perfeita para tirar o paladar da rotina, ela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo. Seu sabor picante faz essa preparação ser simplesmente irresistível.

A receita de cenouras recheadas com creme de espinafre e frango é um aperitivo super saudável. Como canapés, leva a cenoura como base, um alimento riquíssimo em carotenoides, antioxidantes responsáveis pelo fortalecimento da imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele. Para potencializar os efeitos benéficos ao organismo, o espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. O frango contribui para o teor proteico da preparação, oferecendo ainda mais saciedade.

Essa receita de canapé de cenoura com creme de salsão é mega nutritiva e se destaca pelo seu conteúdo em betacaroteno, presente nas cenouras, e também pelo cálcio que compõe os queijos, além de ficar com um sabor incrível.

Essa receita de tomates recheados com quinoa real fica deliciosa, é bem fácil de fazer e perfeita para uma entrada. O tomate fornece licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, enquanto a quinoa é fonte de fibras e proteína de origem vegetal. O queijo parmesão dá o toque super especial para a receita.

A receita de tomates recheados com espinafre e queijos é pra lá de saudável. Muito fácil de fazer, leva tomates como base, um alimento riquíssimo em licopeno, antioxidante responsável pelo fortalecimento da imunidade, da saúde da pele e combate o envelhecimento precoce. Para potencializar os efeitos benéficos ao organismo, o espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. O queijo combina muito bem com os tomates e, junto aos outros temperos, fornecem muito sabor à receita.

Essa receita de chips de jiló fica tão deliciosa que qualquer pessoa passa a gostar de jiló. Além disso, é super saudável, porque contém carboidratos complexo, fibras, vitaminas, minerais e polifenóis, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Pratos principais com proteína animal

A receita de abobrinha gratinada é rica em fibras solúveis e insolúveis e ainda leva polpa de tomate, que possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante. A carne moída é fonte de proteína responsável por aumentar a sensação de saciedade. A combinação de temperos, especiarias e queijos deixa essa receita com sabor irresistível.

Essa receita de torta de berinjela fica perfeita com um arroz ou uma saladinha. Fácil de fazer e muito saborosa, ela é rica em fibras que fornecem saciedade e regulam o intestino. O atum é uma fonte de proteína de alto valor biológico e é baixo em gorduras, além de ser rico em iodo, benéfico à saúde da tireoide.

Essa receita de barquinhas de chuchu mostra quão versátil pode ser este legume. Ele tem sabor neutro e uma textura que casa muito bem com os outros ingredientes da receita. Ele é rico em fibras que regulam o intestino, vitaminas, minerais e antioxidantes, sempre essenciais para o bom funcionamento do organismo. O frango confere à receita um alto valor proteico, o que causa sensação de saciedade.

A receita de pimentão recheado ganha de goleada no quesito praticidade e elegância. O pimentão é rico em vitaminas A, C, complexo B, minerais, antioxidantes e fibras, cujos benefícios relacionam-se ao fortalecimento do sistema imune e prevenção de diversas patologias. A carne moída fornece proteína de alto valor biológico que causa sensação de saciedade.

A receita de filé de frango com legumes é prática, nutritiva e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Nesta receita, ela leva vagem e cenoura, fontes de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.

Pratos principais sem proteina animal

Essa receita de purê de cenoura deixa o prato muito mais colorido e, claro, saboroso! A cenoura é uma fonte de betacaroteno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios à saúde. A combinação de temperos deixam essa receita com um sabor único.

A receita de berinjela ao mediterrâneo possui uma combinação de sabores irresistível. Ela fornece ainda muita sensação de saciedade devido a presença de fibras solúveis e insolúveis da berinjela. Os tomates fornecem grandes quantidades de licopeno, um potente antioxidante.

A receita de brócolis com molho de mostarda fica simplesmente divina. Além de variar a preparação do brócolis, um legume rico em vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que fortalecem a imunidade e previnem diversas patologias, o molho dá o toque especial para tirar o paladar da rotina.

A receita de sopa de abóbora e berinjela é fonte de nutrientes como vitamina A, fósforo, potássio e fibras, além de um sabor e aroma de dar água na boca.

Essa receita de berinjela ao forno fica perfeita como guarnição ou como prato principal. Seus ingredientes fazem dela uma fonte de fibras que regulam a flora intestinal, além de vitaminas, minerais e potentes antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.

A receita de berinjela grelhada é perfeita para inovar no churrasco, além de ser prática e nutritiva. A berinjela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.

Essa receita de vegetais sortidos, além de nutritiva, é fácil de fazer e de servir. Os vegetais conferem sensação de saciedade à preparação, além de vitaminas, minerais e antioxidantes imprescindíveis para uma boa saúde.

A receita de cebolas recheadas com creme de queijo tem um sabor simplesmente irresistível. E como se não bastasse, é fácil de fazer. O queijo derretido deixa essa receita com um bom valor proteico, o que causa sensação de saciedade, e contrasta super bem com o sabor doce e ao mesmo tempo picante da cebola.

A receita de cenouras assadas com creme de gengibre tem sabor e textura incríveis. A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios. O gengibre, com seu sabor picante, dá o toque especial à receita.

A receita de brócolis com limão é mais uma maneira inovadora de consumir brócolis, que por si só já é uma delícia. O brócolis possui vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce, fortalecem a imunidade e são essenciais para a manutenção da saúde.

Essa receita de chips de batata doce com ervas finas é um dos snacks mais gostosos e nutritivos do mundo. Sem falar na praticidade. A batata doce contém uma boa quantidade de fibras solúveis que regulam o intestino e carboidratos de baixo índice glicêmico que causam sensação de saciedade. Também é em vitaminas A, C e do complexo B, e sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio, importantes para o funcionamento saudável do metabolismo e prevenção de doenças causadas pelos radicais livres. O azeite, ao ser misturado com o alecrim, retém o aroma e sabor da erva, o que dá o toque especial à prepração.

A receita de abobrinha com ervas possui um aroma indescritível. O azeite é responsável por reter o sabor e aroma das ervas para que fiquem mais acentuadas ao paladar. A abobrinha faz desta receita uma fonte de fibras, vitaminas A, C e antioxidantes, que oferecem inúmeros benefícios para uma boa saúde.

Essa receita de tomate seco é um coringa para outras preparações. Basta usar a imaginação. O tomate é rico em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios.

A receita de vagem com cebolas é nutritiva e bem simples de fazer. Graças a combinação de temperos, seu sabor é irresistível. A vagem, prima do feijão, é uma leguminosa rica em ácido fólico, fibras e proteína. A cebola carrega diversos benefícios à saúde por conter fibras, minerais e compostos antioxidantes, em específico a quercetina, que previne o envelhecimento celular e doenças cardiovasculares.

A receita de espinafre a Popeye, além de levar esta hortaliça rica em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B, leva ovos, queijo e leite, alimentos fontes de proteína que causam saciedade e preservam a massa muscular. Por isso, seus ingredientes fazem total juz ao nome da receita!

Essa receita de chuchu com orégano é deliciosa e fornece saciedade com poucas calorias. O orégano dá um toque especial ao chuchu, que possui sabor neutro. O chuchu, por sua vez é rico em fibras que melhoram a flora intestinal, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes.

Essa receita de tomates a provençal leva poucos ingredientes e inova em sabor e praticidade. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que previne diversas patologias, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. Os temperos conferem um aroma incrível à preparação.

A receita de minestrone é uma sopa italiana deliciosa feita com legumes. Nessa receita, ela leva batata, abobrinha, cenoura e chuchu, ricos em fibras que regulam a flora intestinal, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais e antioxidantes essenciais para fortalecer a imunidade e manter uma boa saúde.

A receita de tomate e berinjela recheados é incrivelmente deliciosa. O sabor doce das uvas passadas contrasta com o sabor salgado da preparação e dos temperos. Os legumes garantem grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis que regulam a flora intestinal, além de vitaminas A, C, minerais e antioxidantes que só oferecem benefícios à saúde.

Essa receita de lasanha “falsa” é tão saborosa quanto a original, mas com a vantagem de oferecer muito mais saciedade. Isso porque é rica em fibras, graças a presença dos legumes e dos cogumelos. E ainda possui vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que oferecem inúmeros benefícios à saúde.

O refogado de vagem é uma delícia. Rico fibras, minerais,
vitaminas A, C e B9, e antioxidantes que fortalecem o sistema imune, combatem os radicais livres e o envelhecimento celular. Aposte no pimentão amarelo para deixar seu refogado ainda mais colorido.

No almoço ou no jantar o suflê de brócolis é sempre um sucesso. O ovo é uma excelente fonte de proteína e colina. A colina é uma das vitaminas do complexo B, relacionada com a função cerebral. Ela é importante na transmissão dos impulsos nervosos e na regulação da memória e da cognição. O brócolis é fonte de fibras e muito rico em potássio e vitaminas A, B9, C e E.

A receita de creme frio de pepinos e iogurte é diferente e uma ótima opção para sair do tradicional. É fonte de prebióticos, pela adição do pepino, e também de probióticos, graças a presença do iogurte, ambos responsáveis por regular a microbiota intestinal.

Essa receita de tofu com tomate e pimentão é uma ótima opção tanto para um lanche, com pão, por exemplo, quanto para um almoço ou jantar. É fonte de ferro e cálcio vegetal, magnésio e potássio.

A receita de suflê de beterraba fica com um sabor e aroma incríveis. É uma refeição completa, fonte de carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, perfeita para saborear com uma salada de folhas e/ou legumes salteados.

Essa receita de arroz de couve-flor com curry, além de saborosíssima é super saudável: é fonte de fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e tem baixo índice glicêmico, o que torna o organismo saudável e promove a qualidade de vida.

Essa receita de tabule de couve-flor leva apenas 30 minutos para ficar pronta e ingredientes que deixam a receita com um sabor incrível. Contém muitos vegetais ricos polifenóis, que protegem o organismo, a imunidade e geram mais disposição e saúde.

Essa receita de acelga assada com azeite é super prática e fica uma delícia. Fonte de fibras insolúveis que regulam o trânsito inestinal, a acelga assada com azeite é uma ótima forma de consumir folhas mesmo no inverno, por exemplo, e se manter saudável.

Essa receita de acelga gratinada com mostarda é uma maneira diferente de consumir folhas, mesmo no inverno, por exemplo. A acelga é fonte de fibras insolúveis que regulam o trânsito inestinal e polifenóis que modulam positivamente a imunidade, garantindo um organismo forte e saudável.

Aproveite o Caderno de Receitas Legumes e verduras deliciosos!

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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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