- Home
- Receita de Canapé de Cenoura com Creme de Salsão
Receita de Canapé de Cenoura com Creme de Salsão
20 Porções
10 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 cenouras cortadas em rodelas de 1 cm cada;
- 6 talos de salsão;
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola;
- 200g de cream cheese (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- suco de 2 laranjas;
- sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de shoyu MN Foods ou molho de coco sabor shoyu Puravida;
- folhas de salsão para decorar.
Modo de preparo
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas, coloque-as em uma vasilha com um pouco de água para não ressecarem e reserve.
- Retire os fios dos talos de salsão com o auxílio de uma faca e corte-os em fatias pequenas, reservando também.
- Coloque no liquidificador o queijo gorgonzola, o cream cheese, o suco de laranja, o sal, o shoyu, o salsão e bata por 3 minutos, até obter um creme bem liso e homogêneo.
- Ponha as rodelas de cenoura sobre um papel absorvente e seque-as bem.
- Depois, coloque-as uma ao lado da outra sobre um prato de vidro coberto com folhas de salsão, deixando as folhas aparecerem bem.
- Ponha o creme de salsão em um saco para confeitar e use um bico estrela para colocar sobre cada fatia de cenoura a quantidade equivalente a uma colher de café.
- Leve os canapés à geladeira até a hora de servir.
- Sirva