A receita de vagem com cebolas é nutritiva e bem simples de fazer. Graças a combinação de temperos, seu sabor é irresistível. A vagem, prima do feijão, é uma leguminosa rica em ácido fólico, fibras e proteína. A cebola carrega diversos benefícios à saúde por conter fibras, minerais e compostos antioxidantes, em específico a quercetina, que previne o envelhecimento celular e doenças cardiovasculares.
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Receita de Vagem com Cebolas
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal
- 300 g vagem limpa
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Afervente as cebolinhas por 1 minuto.
- Escorra e passe em água fria corrente.
- Descasque-as e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa panela, misture a metade do vinagre, a manteiga, o azeite, pimenta-do-reino e sal.
- Deixe aquecer em fogo moderado até a manteiga derreter.
- Numa tigela média, junte as cebolinhas com a mistura do vinagre.
- Espalhe-as numa assadeira formando uma camada e asse por 35 a 40 minutos, mexendo várias vezes até dourar.
- Enquanto isso, afervente as vagens por 4 minutos, até ficarem macias, mas al dente.
- Escorra e passe pela água fria.
- Escorra novamente e reserve.
- Numa tigela grande, misture o azeite, a mostarda e o restante do vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione as vagens e as cebolas e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 150°C .
- Coloque a vagem e a cebola numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos ou até aquecer bem.