- Home
- Receita de Berinjela ao Forno
Receita de Berinjela ao Forno
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
Berinjela:
- 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de caldo natural de legumes
Molho:
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeitona
- Sal a gosto
Modo de preparo
Berinjela:
- Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bem ½ xícara do caldo de legumes.
- Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
- Retire e arrume num refratário.
Molho:
- Bata os tomates sem pele no liquidificador e reserve.
- Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite.
- Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.
- Tempere com sal e orégano.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Distribua um pouco de salsa e desligue.
- Coloque 1 colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e as azeitonas e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.