A receita de carpaccio de abobrinha e cenoura é um jeito inovador e delicioso de consumir legumes. Nessa receita, leva abobrinha, cenoura, tomate e berinjela, ricos em vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. O molho, feito com azeite, pimenta, mostarda e outros temperos naturais, é responsável por fornecer um sabor único à preparação.
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Receita de Carpaccio de Abobrinha e Cenoura
4 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 cenouras
- 2 berinjelas
- 3 dentes de alho
- 20 ml de azeite extra-virgem
- 25 ml vinagre de maçã
- Suco de um limão grande
- Azeite para refogar
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Salsa para decorar
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres de salsa e cebolinha picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Descasque as abobrinhas, tire o miolo e corte em tiras bem finas.
- Descasque as cenouras e também corte em tiras finas.
- Descasque as berinjelas, fatie e deixe de molho com água e vinagre até que a água fique marrom, escorrendo a seguir.
- Reserve os legumes fatiados.
- À parte, junte os ingredientes do molho, misture e reserve.
- Refogue os dentes de alho em uma colher de sopa de azeite para cada legume, colocando primeiro as cenouras, depois as berinjelas e no final as abobrinhas – refogue tudo rapidamente.
- Arrume os legumes em um prato, e quando estiverem frios regue com o molho reservado.
- Acrescente os tomates cortados em quadradinhos e decore com o cheiro-verde.