Essa receita de barquinhas de chuchu mostra quão versátil pode ser este legume. O chuchu tem sabor neutro e uma textura que casa muito bem com os outros ingredientes da receita. Ele é rico em fibras que regulam o intestino, vitaminas, minerais e antioxidantes, sempre essenciais para o bom funcionamento do organismo. O frango confere à receita um alto valor proteico, o que causa sensação de saciedade.
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Receita de Barquinhas de Chuchu
8 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 chuchus médios descascados, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 300g de peito de frango desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- Tempero completo sabor carne
- 1 milho verde
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar.
Modo de preparo
- Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade.
- Cozinhe o peito de frango e desfie.
- Cozinhe o milho e retire os grãos.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o frango desfiado até secar.
- Junte o tomate, o tempero completo para carne, o milho e refogue.
- Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar.
- Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos).
- Retire e sirva a seguir.