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Receita de Chips de Jiló
4 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 6 jilós
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo do jiló:
- Corte o jiló em rodelas finas de, no máximo, 0,5cm;
- Quanto mais finas, mais crocantes;
- Depois, faça o processo para tirar o amargo: deixe de molho em 500ml de água com ⅓ de xícara de chá de sal, por 15 minutos, descarte a água e lave em água corrente;
- Leve uma frigideira de borda alta (ou panela média) com o óleo ao fogo médio para aquecer;
- Enquanto isso, abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem as rodelas de jiló;
- Forre uma assadeira grande com papel toalha e coloque o polvilho numa tigela.
Para empanar:
- Coloque uma porção de jiló (cerca de 6 rodelas) na tigela do polvilho e misture com as mãos para cobrir toda a superfície. Bata bem as rodelas para tirar o excesso de polvilho;
- Com cuidado, mergulhe os jilós empanados no óleo quente e deixe fritar por cerca de 1 minuto – fique de olho, pois é muito rápido, quando as fatias começarem a dourar, vire com a escumadeira para fritar por igual;
- Com a escumadeira, retire os chips, escorra bem o óleo e transfira para a assadeira forrada com papel;
- Repita com o restante das rodelas e sirva a seguir.