A receita de tomate e berinjela recheados é incrivelmente deliciosa. O sabor doce das uvas passas contrasta com o sabor salgado da preparação e dos temperos. Os legumes garantem grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis que regulam a flora intestinal, além de vitaminas A, C, minerais e antioxidantes que só oferecem benefícios à saúde.
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Receita de Tomate e Berinjela Recheados
4 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 mini berinjelas médias
- 4 tomates médios
- 1 pitada de pimenta do reino
- 5 colheres (sopa) de arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho descascados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim desidratado
- 4 colheres (sopa) de uva passa
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave as berinjelas, elimine os pedúnculos e com a ponta de uma faca pequena escave o interior, retirando parte do miolo.
- Tome cuidado para não furar as berinjelas.
- Faça o mesmo com os tomates e reserve.
- Lave o arroz e reserve.
- Bata no processador a cebola, a pimenta e o alho por 1 minuto e coloque a mistura numa tigela.
- Misture 3 colheres (sopa) de azeite, o alecrim, o arroz, as uvas passas e o sal.
- Recheie os tomates e as berinjelas, disponha-os numa assadeira e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até os legumes murcharem e o arroz ficar macio.
- Retire do forno e sirva em seguida