A receita de abobrinha com ervas possui um aroma indescritível. O azeite é responsável por reter o sabor e aroma das ervas para que fiquem mais acentuadas ao paladar. A abobrinha faz desta receita uma fonte de fibras, vitaminas A, C e antioxidantes, que oferecem inúmeros benefícios para uma boa saúde.
- Home
- Receita de Abobrinha com Ervas
Receita de Abobrinha com Ervas
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 8 abobrinhas italianas
- 4 folhas de hortelã frescas
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Lave e enxugue as abobrinhas.
- Faça furos nas extremidades de cada abobrinha e também em dois ou três outros lugares.
- Pique bem as ervas.
- Misture as ervas em uma tigela grande, juntamente com o sal, o vinagre, o suco de limão e o azeite.
- Acrescente as abobrinhas e vire-as para que fiquem totalmente molhadas.
- Cubra e deixe-as curtindo no tempero por 4 – 5 horas, virando de vez em quando.
- Retire as abobrinhas do tempero e asse na grelha ou forno por cerca de 8 – 10 minutos, até que fiquem bem macias, mas não muito moles.
- Vire-as várias vezes e regue com o tempero.
- Sirva-as em espetos de madeira.