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Receita de Espetinho de Legumes
6 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 250 gramas de cenouras
- 1 couve-flor
- 250 gramas de vagem
- 250 gramas de cebolas pequenas
- Azeite para salada
- 3 espigas de milho
- 1 colher de sopa de leite de amêndoas
Modo de preparo
- Prepare os vegetais.
- Corte as cenouras com uma faca bem afiada, dando aos pedaços e forma de tonéis.
- Separe a couve-flor em buquês. Corte as pontas das vagens, tirando o fio grosso.
- Descasque as cebolas.
- Corte as espigas de milho em pedaços de 2,5 cm.
- Mergulhe os vegetais separadamente em água fervente, à qual tenha sido misturada 1 colher de sopa de leite vegetal.
- Cozinhe os vegetais até se tornarem quase macios ou “al dente”.
- Coloque-os em uma peneira sob água corrente, para esfriar.
- Em seguida escorra-os. Prepare 8 – 10 espetos e óleo para pincelar.
- Depois de espetar vários tipos de vegetais em cada espeto, regue-os com azeite e asse na grelha ou forno, durante 5-10 minutos, virando sempre.
- Sirva com tigelas de temperos e molhos variados.