Essa Receita de Conserva Picante de Berinjela é muito fácil de preparar. Perfeita para tirar o paladar da rotina, ela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo. Seu sabor picante faz essa preparação ser simplesmente irresistível.
- Home
- Receita de Conserva Picante de Berinjela
Receita de Conserva Picante de Berinjela
6 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura.
- Misture os filetes de berinjela com o sal.
- Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
- Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
- Após 2 horas esprema bem para retirar o máximo de líquido possível.
- Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.
- Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, pimenta e azeite.
- Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro.
- Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
- Sirva com pão italiano.