A receita de tomates recheados com espinafre e queijo é pra lá de saudável. Muito fácil de fazer, leva tomates como base, um alimento riquíssimo em licopeno, antioxidante responsável pelo fortalecimento da imunidade, da saúde da pele e combate o envelhecimento precoce. Para potencializar os efeitos benéficos ao organismo, o espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. O queijo combina muito bem com os tomates e, junto aos outros temperos, fornecem muito sabor à receita.
- Home
- Receita de Tomates Recheados com Espinafre e Queijo
Receita de Tomates Recheados com Espinafre e Queijo
3 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 5 tomates grandes
- 1 maço de espinafre aferventado
- 100 g de queijo minas frescal
- 50 g de queijo minas padrão
- Queijo parmesão para polvilhar
- Alho, sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Corte uma tampa nos tomates e retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
- Pincele o interior dos tomates com o azeite e reserve.
- Prepare então o recheio, picando o espinafre já aferventado e levando ao fogo para refogar em um pouco de azeite, alho e sal.
- Reserve também.
- À parte, amasse e misture bem os queijos, menos o parmesão.
- Junte a mistura de queijos com o espinafre refogado e recheie os tomates.
- Polvilhe com o queijo parmesão e coloque os tomates em forma refratária untada com um pouco de azeite, e leve ao forno médio por 5 minutos.
- Sirva a seguir.