Essa receita de torta de berinjela fica perfeita com um arroz ou uma saladinha. Fácil de fazer e muito saborosa, ela é rica em fibras que fornecem saciedade e regulam o intestino. O atum é uma fonte de proteína de alto valor biológico, de iodo e de ômega 3, que previnem diversas patologias e oferecem inúmeros benefícios ao bom funcionamento do organismo.
- Home
- Receita de Torta de Berinjela
Receita de Torta de Berinjela
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 lata de atum em pedaços em água
- 100 g de queijo minas frescal
- 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
- 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte as berinjelas em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite.
- Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da forma.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o atum e o queijo minas frescal até ficar bem pastoso.
- Verifique o sal e reserve.
- Cubra a berinjela com uma camada do creme de atum.
- Distribua o pimentão verde.
- Na última camada use as fatias restantes de berinjela e espalhe por cima o queijo minas padrão.
- Leve ao forno médio para gratinar.