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Jantar leve

Por que receitas de jantar leve?

Se você está em busca de receitas saborosas e nutritivas para um jantar leve, então o Caderno de Receitas Jantar Leve é o lugar certo para encontrar inspiração.

Dentro do Caderno de Receitas Jantar Leve, você encontrará uma variedade de receitas que incluem saladas de folhas, sopas, caldos, legumes, aves, peixes, cogumelos, omeletes e várias formas de preparo para criar um cardápio de fácil digestão, repleto de sabor e nutrientes.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Entradas, petiscos e saladas

A receita de salada light leva abacaxi e um toque de hortelã no molho, o que dá um toque super especial para variar a salada, o que ajuda a manter uma alimentação saudável.

Essa receita de ovos cozidos com ervas mediterrâneas surpreende pelo sabor e praticidade. Os ovos são incontestavelmente um alimento versátil, fontes de proteína de alto valor biológico e contém praticamente todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita. E para sair um pouco da rotina dos tradicionais ovos cozidos com sal, essa receita leva uma combinação de molhos e ervas mediterrâneas que dão o toque especial: um novo sabor e aroma, para sair da rotina.

A receita de salada crua é super simples para preparar, além de deliciosa. Seus ingredientes a tornam uma fonte de fibras solúveis e insolúveis, que regulam o trânsito e a microbiota intestinal, e antioxidantes que combatem os radicais livres, melhorando todo o funcionamento do metabolismo e trazendo mais qualidade de vida.

Essa receita de salada no pão sírio é super fácil de fazer e fica uma delícia. É uma refeição completa, já que leva proteina de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Essa receita de torta de berinjela fica perfeita com um arroz ou uma saladinha. Fácil de fazer e muito saborosa, ela é rica em fibras que fornecem saciedade e regulam o intestino. O atum é uma fonte de proteína de alto valor biológico e é baixo em gorduras, além de ser rico em iodo, benéfico à saúde da tireoide.

A receita de caviar de berinjela é super nutritiva e possui sabor levemente picante, devido à adição das pimentas. Por isso, além de dar um up no metabolismo pelo efeito termogênico das pimentas, essa receita é rica em fibras que regulam a flora intestinal e causam sensação de saciedade.

Essa receita de salada de agrião com salmão é saborosa, nutritiva e muito simples de fazer. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O agrião é rico em fibras, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

A receita de salada de brócolis com iogurte é uma opção pratica e fácil para a sua entrada, além de proporcionar bem-estar e alegria. O brócolis é rico em ácido fólico, ajudando na liberação da serotonina. O limão é rico em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, responsável pelo bom humor. O iogurte é fonte de cálcio, ajudando no controle do nervosismo e da irritabilidade.

Essa receita de sopa fria de beterraba é diferente, porque é uma sopa fria, ideal para saborear nos dias quentes. Seus ingredientes a deixam um sabor terroso e levemente adocicado, além de ser super nutritiva – fonte de poderosos antioxidantes e do nitrato da beterraba, conhecido pelo seu efeito vasodilatador, melhorando quadros de hipertensão arterial e auxiliando o desempenho esportivo.

Pratos principais com carne bovina

A receita de pimentão recheado ganha de goleada no quesito praticidade e elegância. O pimentão é rico em vitaminas A, C, complexo B, minerais, antioxidantes e fibras, cujos benefícios relacionam-se ao fortalecimento do sistema imune e prevenção de diversas patologias. A carne moída fornece proteína de alto valor biológico que causa sensação de saciedade.

Essa receita de creme de aspargos fica com um aroma de dar água na boca. Além de saborosa, é mega nutritiva, contém fibras, pouca quantidade de carboidratos, cálcio e folato, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Pratos principais com frango

Essa receita de almôndega de frango light tira o paladar da rotina, enquanto mantém um alto valor nutricional na refeição. Ela é rica em proteína e causa sensação de saciedade. O licopeno, um potente antioxidante pró-vitamina A, presente nos tomates, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. Pode ser combinada a diversos acompanhamentos, macarrão, arroz à grega, salada de legumes… basta usar a criatividade!

A receita de frango com abobrinha ao forno é mais uma maneira de variar a preparação do frango e legumes para tirar o paladar da rotina. Ela leva ingredientes que deixam o seu sabor único, como o vinho e as alcaparras, o frango que fornece alto valor proteico à receita e os legumes, ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

A receita de frango com quiabo é um clássico e os temperos naturais dão um toque especial na preparação. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. O quiabo contém vitaminas A, C e do complexo B e minerais, além de fornecer fibras à preparação, melhorando a função intestinal.

Essa sopa fria de ervilha fica incrível e é perfeita para saborear nos dias quentes, já que é servida fria, ao contrário das sopas tradicionais. É fonte de proteína vegetal, ferro e folato.

A receita de filé de frango com legumes é prática, nutritiva e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Nesta receita, ela leva vagem e cenoura, fontes de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.

Essa receita de peito de frango ao coco com juliana de abobrinhas possui sabor e aroma único. Gengibre ganha destaque pelo seu sabor picante, auxilia a digestão e é termogênico, o que dá um up no metabolismo. Combinado ao frango, ao leite de côco e às abobrinhas, fornece nutrição e sabor na medida certa.

Essa receita de berinjela síria tem um aroma delicioso e é riquíssima em antioxidantes, graças à grande quantidade de especiarias. Também fornece muitas fibras, proteínas de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.

A receita de frango crocante com linhaça é simples de fazer e mega nutritiva. A linhaça, além de dar um toque especial aos filés de frango, é rica em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, além de prevenir diversas patologias. Esta receita fica perfeita combinada com acompanhamentos como o arroz, batatas, legumes cozidos e/ou salada de folhas verdes.

A receita de frango com shitake e legumes possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. Além de ser uma preparação rica em proteínas que fornece sensação de saciedade, leva shitake, rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os legumes fornecem ainda mais vitaminas e minerais, além de antioxidantes, um combo para o funcionamento saudável do organismo.

Pratos principais com peixe

Essa receita de peixe com vinagrete de mostarda possui sabor agridoce, graças à combinação da mostarda com o mel, além das especiarias aromáticas, como a canela, cravo, gengibre e páprica. O peixe é fonte de proteína de alto valor biológico, ômega 3, iodo e oferece sensação de saciedade. Além disso, ela é prática e combina com diversos acompanhamentos.

Essa receita de quibe de peixe leva raspas de laranja, limão e nozes nos ingredientes, o que torna seu sabor e aroma incríveis. O peixe fornece boa quantidade de ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide.

Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa. O segredo está no molho. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes.

Essa receita de atum com molho de abacate fica deliciosa, nutritiva e fornece muita saciedade. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e rico em iodo, benéfico à saúde da tireoide. E o abacate possui gorduras de boa qualidade capazes de controlar o colesterol e a saúde cardiovascular, além de muitas vitaminas, minerais e antioxidantes.

Pratos principais vegetarianos

Essa receita de lasanha de berinjela é um clássico. Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva. Ela é rica em fibras e licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.

Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva.

A receita de espinafre a Popeye, além de levar esta hortaliça rica em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B, leva ovos, queijo e leite, alimentos fontes de proteína que causam saciedade e preservam a massa muscular. Por isso, seus ingredientes fazem total juz ao nome da receita!

Essa receita de salada de alface americana com iogurte fica simplesmente deliciosa. O iogurte como molho dá um toque super especial a qualquer salada, o que faz essa receita ter um teor de probióticos além das fibras, beneficiando a microbiota e o trânsito intestinal.

Essa sopa de cebola é de dar água na boca, além de ser super nutritiva. Seus ingredientes fornecem nutrientes como fibras, vitaminas do complexo B, ferro, folato, cálcio e probióticos que regulam a flora intestinal.

Essa receita de omelete à espanhola é uma ótima fonte de proteínas, fibras, vitamina A, antioxidantes e tudo isso com muito sabor.

A receita de brócolis com molho de mostarda fica simplesmente divina. Além de variar a preparação do brócolis, um legume rico em vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que fortalecem a imunidade e previnem diversas patologias, o molho dá o toque especial para tirar o paladar da rotina.

Essa receita de couve-flor com molho de iogurte é uma maneira prática e deliciosa de comer legumes. A couve-flor é rica em fibras que causam saciedade e regulam a flora intestinal, além de possuir vitamina C, K e do complexo B, minerais e antioxidantes. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao molho, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal.

Essa receita de sopa de iogurte com pepino é ideal para os dias quentes, ao contrário das tradicionais, pois é saboreada fria. Fica super cremosa e é fonte de cálcio, pre e probióticos.

Ver receita ->

Pratos principais veganos

A receita de salada de abóbora com rúcula ao limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.

Essa receita de salada de berinjela pode ser consumida como lanche ou no almoço/jantar. Fonte de fibras, é super prática para fazer e fica saborosíssima.

A receita de vagem com cebolas é nutritiva e bem simples de fazer. Graças a combinação de temperos, seu sabor é irresistível. A vagem, prima do feijão, é uma leguminosa rica em ácido fólico, fibras e proteína. A cebola carrega diversos benefícios à saúde por conter fibras, minerais e compostos antioxidantes, em específico a quercetina, que previne o envelhecimento celular e doenças cardiovasculares.

Essa receita de creme de cenoura e gengibre é uma sopa vegana simples, saborosa, e cheia de ingredientes do bem! O toque especial fica por conta do gengibre, um alimento termogênico que acelera o metabolismo e contribui para a queima de gordura corporal.

A receita de couve-flor é um vegetal muito versátil que merece estar presente na sua dieta com a receita de arroz de couve-flor, pois possui uma grande quantidade de nutrientes, como as vitaminas C, B5, B6, B9 e K. Como o arroz branco muitas vezes pode deixar as refeições mais pesadas, substitua com a couve-flor para um ‘’arroz’’ lowcarb.

Essa sopa de manga e gengibre fica simplesmente deliciosa. Ao contrário das sopas tradicionais, é servida fria, por isso é ideal para os dias mais quentes. É fonte de vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.

Essa receita de caldo verde é mais leve que a tradicional, já que leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que regulam o colesterol e a microbiota intestinal.

A sopa de melão com tomate é diferente e saborosa, ao contrário das sopas tradicionais, é ideal para saborear nos dias quentes. É fonte de vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.

Essa receita de creme de grão-de-bico a provençal tem um sabor incrível, é perfeita para aquele friozinho e super nutritiva. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, folato e vitaminas do complexo B.

Essa Receita de Missoshiro (sopa japonesa) é de origem japonesa muito consumida antes da refeição. Fácil de ser preparada, fica pronta em minutos e é uma ótima opção para o inverno. É rico em antioxidantes, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B e E.

Ótima aposta para os dias mais frios, essa receita de sopa de cenoura com gengibre e missô é ideal para tonificar o corpo durante essa época. É rica em vitaminas do complexo B e A, minerais como potássio e cálcio e possui ação antioxidante, anti-inflamatória e termogênica.

Aproveite o Caderno de Receitas Jantar Leve!

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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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