A receita de frango com quiabo é um clássico e os temperos naturais dão um toque especial na preparação. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. O quiabo contém vitaminas A, C e do complexo B e minerais, além de fornecer fibras à preparação, melhorando a função intestinal.
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Receita de Frango com Quiabo
12 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 frango inteiro sem pele cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- Água fervente
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 tomate sem sementes e sem pele picado
- Molho de pimenta a gosto
- 500g de quiabo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite, coloque o frango, um pouco de sal e, quando começar a dourar, adicione aos poucos água fervente até que se forme um caldo.
- Junte a cebola picada, o louro e o tomate.
- Acerte o sal e tempere com molho de pimenta a gosto.
- Acrescente o quiabo cortado ao meio de deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que fique macio.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
- Sirva.