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Receita de Sopa Fria de Ervilha
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 kg de ervilhas;
- 1 cebola;
- 500ml de caldo natural de galinha;
- 200ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá açúcar mascavo;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 ramo de hortelã fresca.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha, deixe ferver e despeje a ervilhas, a cebola picada, a colher de açúcar e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar descoberto por 10 minutos.
- Passe essa preparação por uma peneira, mas sem descartar o liquido.
- Transfira todos os ingredientes para o liquidificador e bata adicionando gradualmente o líquido de cozimento até obter a consistência desejada.
- Despeje o creme, bata mais um pouco.
- Leve à geladeira para esfriar (cerca de 2h).
- Antes de servir, adicione sal e pimenta moída na hora.
- Pique a hortelã em pedaços bem pequenos e polvilhe sobre a sopa.
- Sirva