Essa receita de atum com molho de abacate fica deliciosa, nutritiva e fornece muita saciedade. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e rico em iodo, benéfico à saúde da tireoide. E o abacate possui gorduras de boa qualidade capazes de controlar o colesterol e a saúde cardiovascular, além de muitas vitaminas, minerais e antioxidantes.
- Home
- Receita de Atum com Molho de Abacate
Receita de Atum com Molho de Abacate
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
Molho:
- 1 xícara de abacate picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada fino
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal
Atum:
- 4 postas de atum (230g cada)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Arranje as postas numa grelha com as partes mais espessas voltadas para fora.
- Pincele-as uniformemente com azeite.
- Polvilhe com o sal e a pimenta.
- Cubra com papel manteiga, cozinhe em potência média- alta de 9 a 11 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
- Deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
- Sirva com o molho.