A couve-flor é um vegetal muito versátil que merece estar presente na sua dieta com a receita de arroz de couve-flor, pois possui uma grande quantidade de nutrientes, como as vitaminas C, B5, B6, B9 e K. Como o arroz branco muitas vezes pode deixar as refeições mais pesadas, substitua com a couve-flor para um ‘’arroz’’ lowcarb.
- Home
- Receita de Arroz de Couve-Flor
Receita de Arroz de Couve-Flor
3 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
-
1 couve-flor pequena
-
1 colher (sobremesa) de azeite
-
100 g de cebola ralada (1 unidade)
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte os floretes da couve-flor e higienize muito bem.
- Coloque a couve-flor crua no processador ou no liquidificador e vá apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz.
- Para garantir que não triture demais, bata em pequenas porções por vez.
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar.
- Acrescente a couve-flor processada e refogue também.
- Vá mexendo de vez em quando.
- Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida.
- Acerte o sal e sirva.