- Home
- Receita de Creme de Grão-de-bico à Provençal
Receita de Creme de Grão-de-bico à Provençal
4 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 150 g de espinafre
- 3 alhos-poró
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, orégano e alecrim)
- 1 colher (chá) de Cebola, Alho e Salsa Tempero Kampo de Ervas
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Limpe os alhos-poró, corte-os em rodelas finas e doure-as numa panela com um pouco de azeite.
- Acrescente os grãos-de-bico, o louro, o tempero de cebola, alho e salsa e as ervas aromáticas.
- Tempere com sal e pimenta, despeje 1 litro de água fervente e deixe cozinhar tampado por 25 a 30 minutos.
- Junte o espinafre, limpo e lavado e continue o cozimento por 5 minutos.
- Espere o composto esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Disponha o creme em cumbucas e sirva-se.