Essa receita de peixe com vinagrete de mostarda possui sabor agridoce, graças à combinação da mostarda com o mel, além das especiarias aromáticas, como a canela, cravo, gengibre e páprica. O peixe é fonte de proteína de alto valor biológico, ômega 3, iodo e oferece sensação de saciedade. Além disso, ela é prática e combina com diversos acompanhamentos.
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Receita de Peixe com Vinagrete de Mostarda
2 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 filés de pescadinha
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
Molho:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de mel
- 40 ml de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (chá) de azeite
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão e o sal e polvilhe a mistura de especiarias.
- Grelhe em uma frigideira com o azeite.
- Reserve.
Molho:
- Aqueça os grãos de mostarda em uma frigideira até começar a pipocar.
- Retire e coloque em uma tigela.
- Acrescente a cebola, a mostarda, o mel e o caldo de legumes.
- Misture bem e adicione o azeite.
- Bata bem e sirva sobre o peixe.
- Salpique a cebolinha verde.