A receita de frango com abobrinha ao forno é mais uma maneira de variar a preparação do frango e legumes para tirar o paladar da rotina. Ela leva ingredientes que deixam o seu sabor único, como o vinho e as alcaparras, o frango que fornece alto valor proteico à receita e os legumes, ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
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Receita de Frango com Abobrinha ao Forno
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 200 g de peito de frango sem pele em cubinhos
- 1 abobrinha brasileira grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) rasas de azeite
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 200g de queijo minas padrão
- Salsa picada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Rale a abobrinha no ralo grosso.
- Reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o alecrim no azeite e junte a abobrinha.
- Tempere com o sal e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Frite os cubinhos de frango em uma panela antiaderente e adicione o tomate.
- Mexa um pouco e adicione o vinho, a alcaparra e sal.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos, retire e adicione a salsa.
- Por cima da abobrinha, coloque o queijo minas picado e o molho.
- Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 10 minutos e sirva.