- Home
- Receita de Salada de Quiabo
Receita de Salada de Quiabo
4 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 200g de quiabo;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 1 pimentão verde pequeno;
- 150g de ricota (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com sumo de ½ limão durante 5 minutos.
- Escorra e, em uma panela com agua e sal cozinhe os quiabos durante 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
- Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
- Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos.
- Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
- Reserve esfarele grosseiramente a ricota.
- Reserve em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.
- Lave bem e seque as folhas.
- Em uma saladeira misture as folhas, a manga; as peras, o queijo e os grãos de mostarda.
- Em uma molheira misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, o sal e o azeite.
- Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.