- Home
- Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre e Missô
Receita de Sopa de Cenoura com Gengibre e Missô
6 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de cenoura
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre fatiado bem fino
- 2 colheres (sopa) de missô
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de semente de cominho
Modo de preparo
- Descasque e corte a cenoura em 3 partes. Reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
- Coloque as cenouras, o alho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.
- Após o cozimento, coloque as cenouras e a água no processador ou no liquidificador.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Coloque o creme novamente na panela, adicione o missô, o curry e o gengibre, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.