Essa receita de ovos cozidos com ervas mediterrâneas surpreende pelo sabor e praticidade. Os ovos são incontestavelmente um alimento versátil, fontes de proteína de alto valor biológico e contém praticamente todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita. E para sair um pouco da rotina dos tradicionais ovos cozidos com sal, essa receita leva uma combinação de molhos e ervas mediterrâneas que dão o toque especial: um novo sabor e aroma, para sair da rotina.
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Receita de Ovos Cozidos com Ervas Mediterrâneas
2 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver.
- Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela.
- Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
- Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.
- Para descascar: bata delicadamente a base e role os ovos sobre a tábua para a casca rachar; puxe e descarte os pedacinhos de casca – se preferir, descasque os ovos sob água corrente ou mergulhe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
- Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato e, com uma colher, quebre cada um em pedaços, rusticamente.
- Tempere os ovos com o orégano, a pimenta preta e sal a gosto.
- Regue com o caldo de limão, o azeite e sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.