Essa receita de quibe de peixe leva raspas de laranja, limão e nozes nos ingredientes, o que torna seu sabor e aroma incríveis. O peixe fornece boa quantidade de ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide.
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Receita de Quibe de Peixe
4 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 400 g de peixe limpo (pescadinha)
- 1 xícara (chá) de trigo fino
- ½ xícara (chá) de coentro
- ½ colher (chá) raspas de laranja
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 1½ cebola cortada em fatia (meia lua)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
- Bata os filés de peixe no processador com o coentro.
- Se não tiver processador, pique bem com uma faca.
- Reserve.
- Leve uma frigideira média ao fogo bem baixo.
- Regue uma colher azeite e junte a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
- Lave bem o trigo com água, escorra bem e transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada.
- Tempere com sal e pimenta síria.
- Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
- Unte uma fôrma refrataria com óleo.
- Cubra com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
- Regue com 2 colheres de azeite. P
- reaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por 30 minutos.
- Pode ser servido frio ou quente.