A receita de salada de abóbora com rúcula ao limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.
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Receita de Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão
6 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1/2 abóbora sem casca em cubos médios
- 1/2 maço pequeno de cebolinha picada finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola média em rodelas finas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde.
- Reserve.
- Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
- Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
- Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante.
- Sirva em seguida.