Por que receitas veganas?
Cada vez mais as pessoas buscam se alimentar de formas diferentes, muitas vezes com pouco ou nenhum produto de origem animal. E o caderno de receitas veganas foi elaborado para dar uma mão nesse processo.
Quando se deixa de consumir produtos de origem animal, ricos em gorduras saturadas, consome-se mais cereais e leguminosas para atender às necessidades de proteína. Com isso, aumenta-se a ingestão de fibras e gorduras mono e poliinsaturadas, benéficos à microbiota intestinal e à saúde cardiovascular.
Uma ingestão maior de fibras também fornece mais saciedade, o que auxilia indiretamente o emagrecimento, buscado por muitas pessoas, embora esse não seja o objetivo de uma dieta vegana.
Aproveite as 22 receitas veganas para incluir esse tipo de dieta no seu dia a dia.
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Bebidas
A receita de suco verde é simplesmente uma chuva de antioxidantes. A combinação das frutas e da couve faz dessa receita uma fonte de fibras solúveis e insolúveis que regulam o intestino, fonte de vitaminas A, B, C, E, dos minerais cálcio, magnésio, potássio e fósforo e antioxidantes que fortalecem a imunidade e combatem o envelhecimento precoce.
A receita de smoothie tropical de frutas coloridas é muito nutritivo. Rico em proteínas, fibras e vitaminas A e C é perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde!
Café da manhã
Perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde! A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade.
Entradas, saladas e petiscos
A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Tahine é uma pasta de gergelim fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio, zinco, ômega 3, 6 9.
A receita de homus de beterraba chega à mesa e já causa a maior impressão: a cor é linda e vibrante. A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Além disso, a beterraba é rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias e o azeite é fonte de ômega 9 associado a redução do LDL.
O creme de leite de aveia é um ótimo substituto vegano para o creme de leite tradicional. Caseiro, fácil de ser preparado, fica com uma textura ótima e ainda conta com muitos benefícios para a saúde. A aveia é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, e ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzir os níveis de colesterol e protege o coração.
A receita de Ricota Vegana de Tofu é um ótimo recheio para o seu lanche da tarde, além de simples, confere sabor e leveza. O tofu é feito a partir da soja, tornando-se uma boa fonte proteica e menos calórico que os queijos de origem animal.
A Receita de Catupiry de Inhame é deliciosa pura, no pão ou como recheio. Conta com os benéficos do inhame rico em fibras, proteínas, vitamina C e vitaminas do complexo B e da levedura nutricional rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais.
Essa Receita de Ricota Vegana de Amêndoa é uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. A amêndoa é uma oleaginosa rica em nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais, fibras e até ômega 9. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais.
Essa receita de Molho Branco de Castanha de Caju combina bem com massas, espaguete de pupunha e abobrinha. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas.
Pratos principais
Leve e nutritiva, essa receita de risoto de quinoa e batata doce roxa resulta numa cor linda e um visual que surpreende. Esta receita é rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal. A batata doce fornece energia e o cogumelo Portobello também é uma ótima fonte proteica.
A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira e não é porque você é vegano que não pode comer esse clássico brasileiro. Essa receita de Feijoada Vegana de Cogumelos e Tofu é uma opção de feijoada bem recheada, saborosa e nutritiva.
Esta receita de Casquinha de Siri Vegana é muito gostosa e simples de fazer. Leva tomates como base, um alimento que possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante. A proteína texturizada de soja é uma excelente fonte de proteína, fibras, cálcio, ferro, fósforo e zinco. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes.
Essa receita de Quibe de abóbora com quinoa fica levinha, deliciosa e nutritiva. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal.
Escondidinho é um clássico brasileiro! Essa receita de Escondidinho de Cogumelo Shimeji e Mandioquinha leva Shimeji, que é fonte de proteína, fibra, potássio e vitaminas B3 e B6 e a mandioquinha deixa a receita muito saborosa. É perfeito para servir acompanhado de saladas.
A receita de espaguete de abobrinha com cogumelos e molho de tomate é muito nutritiva. A abobrinha é rica em fibras solúveis e insolúveis, o molho de tomate possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante e os cogumelos garantem a receita uma ótima fonte proteica.
Essa receita de Strogonoff Vegano de Grão de Bico é muito saborosa e fácil de ser preparada. Conhecido como “grão da felicidade”, o grão de bico causa o mesmo efeito de bem-estar que o chocolate amargo por ser rico em triptofano. Além disso, é uma excelente opção para veganos e vegetarianos, pois é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, fósforo, potássio e zinco.
Sobremesas
Uma ótima opção para lanches intermediários. As castanhas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 e poli-insaturados ômegas 3 e 6, que auxiliam no controle do colesterol. São excelentes fonte de proteínas, fibras, vitaminas E e do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco. O Mix de Nuts caramelizadas ainda é fácil de ser preparado!
O brownie vegano é uma excelente opção para o lanche da tarde. É uma delícia, nutritivo e ainda satisfaz a vontade de comer um docinho. A farinha de aveia é rica em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O cacau é fonte de muitos nutrientes como proteína, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, selênio e vitaminas do complexo B.
Essa receita de Pudim de Quinoa com Coco é perfeita para a sobremesa do almoço! A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. O leite de coco é uma ótima opção para substituir o leite de origem animal.
Essa receita de Pudim de Chocolate Vegano é cremosa, saborosa, fácil de fazer e promove benefícios a saúde. O ágar ágar possui muitas fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino e ainda proporciona saciedade. O chocolate amargo, além de ser rico em antioxidantes e evitar o envelhecimento precoce, promove a sensação de bem-estar por ser rico em triptofano, responsável pela produção de serotonina.
A receita de Gelatina Vegana de Uva é uma ótima sobremesa! Além do preparo rápido é muito nutritiva. O agar-agar possui muitas fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino e ainda proporciona saciedade. O suco de uva integral contém resveratrol, um antioxidante excelente para a nossa saúde no combate aos radicais livres e ao envelhecimento precoce.
Aproveite as receitas veganas!
Você vai amar incluir essas receitas veganas no seu dia a dia 🌿💚