- Home
- Receita de Tapioca Multigrãos de Abóbora com Coco e Castanha
Receita de Tapioca Multigrãos de Abóbora com Coco e Castanha
2 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para a tapioca:
- 6 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (chá) de semente de chia
- 1 colher (chá) de semente de gergelim integral
Ingredientes para o recheio de abóbora:
- 4 xícaras (chá) de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará, caju ou baru cortada em lascas
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio de abóbora:
- Em uma panela, acrescente a abóbora, o açúcar mascavo, a canela e os cravos;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água;
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando;
- Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar (cerca de 35 a 45 minutos), junte o coco e cozinhe por mais 10 min em fogo baixo;
- Deixe esfriar e misture com as castanhas em lascas.
Modo de preparo da tapioca:
- Forre o fundo da frigideira formando um disco de tapioca fino e leve ao fogo baixo;
- Salpique metade dos grãos por cima;
- Quando o disco soltar do fundo, vire, acrescente os demais grãos e aqueça por mais poucos segundos até ficar na consistência desejada;
- Para fazer outros discos, utilize a mesma quantidade de ingredientes e repita o processo;
- Adicione o recheio de abóbora e aproveite!