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Receita de Arroz vermelho com castanhas e damasco
4 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 xícara de arroz vermelho
- 3 1/2 xícaras de água
- 1/2 cebola
- 1/4 xícara de amêndoas
- 1/4 xícara de noz pecan
- 9 damascos secos
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em cubinhos bem pequenos.
- Em uma panela, refogue até ficar transparente e coloque o arroz em seguida, mexendo sempre.
- Adicione a água e deixa levantar fervura. Adicione sal grosso quando isso acontecer.
- Deixe cozinhar até que toda água seja absorvida, tampando quando faltar 2/3 dela.
- Antes de tirar o arroz do fogo, experimente e veja se está cozido, caso contrário adicione mais água.
- Corte as amêndoas, as nozes (que podem ser normais se você não achar pecan) em pedaços grandes e os damascos em tiras.
- Leve para uma frigideira e deixe que as castanhas soltem seus sabores para então colocar o damasco.
- Adicione o arroz a frigideira e deixe esquentar.
- Rale noz-moscada por cima e sirva ainda quente!