- Home
- Receita de Vatapá Baiano
Receita de Vatapá Baiano
6 Porções
25 Minutos
Médio
Ingredientes
- ½ pimentão (fatiado)
- 1 tomate (cortado em cubos)
- ½ cebola (cortada em cubos)
- 1 dente de alho
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- ½ xícara (chá) de coentro (picado)
- ½ xícara (chá) de amendoim (torrado)
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 300 ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos;
- Em seguida despeje essa mistura numa panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que forme um creme consistente;
- O ponto ideal é quando começa a ferver e o vatapá se solta do fundo da panela, mas cuidado pra não passar do ponto;
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.