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Receita de Espaguete de Abobrinha com Cogumelos
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 400 gramas de cogumelos (shitake e shimeji)
- 300 ml de molho de tomate
- 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 ½ cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1/4 copo de vinagre de maçã
- ½ copo de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de café de páprica defumada
- ½ colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino preta a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em tiras no ralador no sentido vertical (o miolo não será utilizado).
- Coloque a abobrinha em um escorredor de arroz e salpique sal, misturando bem. Dessa forma ela vai eliminar o excesso de líquido enquanto você prepara o molho.
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e espere dourar.
- Coloque os cogumelos picados, a páprica defumada e a pimenta do reino e mexa bem por uns 2 minutos. Adicione o vinagre e mexa delicadamente.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate em cubos, a canela em pó, o sal e cozinhe até ferver. Quando o molho estiver mais denso, desligue o fogo, acrescente o leite vegetal e misture bem.
- Despeje um fio de azeite em outra frigideira e refogue a abobrinha. Ela deve ficar ao dente, não deixe amolecer demais. Uns 2 minutinhos serão suficientes. Reserve.
- Adicione o molho e o cheiro verde a abobrinha e sirva.