O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Essa receita de tempê xadrez é ideal para quem adora o prato, porém não consome carne ou gostaria de experimentar de uma nova forma.
- Home
- Receita de Tempê Xadrez
Receita de Tempê Xadrez
4 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 500 g de tempê em cubos
- 2 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 50 g de gengibre ralado
- 200 g de cogumelo-Paris fresco cortado em quatro partes
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 colher (sopa)de amido de milho
- 1/3 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência
- 1 colheres (sopa)de óleo de gergelim torrado
- 1 cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma wok ou frigideira grande misture a metade do óleo, a cebola, o alho e deixe fritar. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do óleo e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Reserve.
- Ainda na mesma panela, coloque o tempeh e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma cumbuca pequena, misture o molho shoyu, o amido, o gengibre e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de tempê.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- Finalize com amendoim, o óleo de gergelim torrado e a cebolinha.