A receita de hambúrguer vegano de grão de bico, além de crocante e nutritiva é muito versátil, pois combina tanto com pão, quanto com uma salada. O grão de bico é fonte de proteínas e fibras, que causam sensação de saciedade. A cúrcuma (ou açafrão da terra) dá o toque picante à preparação e possui curcumina em sua composição, rica em curcuminoides, potentes antioxidantes com propriedades antiinflamatórias que previne e auxilia o tratamento de diversas patologias.
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Receita de Hambúrguer Vegano de Grão de Bico
8 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- Água filtrada
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sobremesa) açafrão da terra (cúrcuma)
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico de molho em água quente por, pelo menos, 3 horas.
- Descarte a água do molho e fazer três trocas. Escorra.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Escorra o grão de bico e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar. Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente a cúrcuma e o sal.
- Triture o grão de bico com um mixer. Acrescente temperos a gosto. Verifique o sal. Espere esfriar.
- Acrescente a aveia, até dar o ponto.
- Prepare os hambúrgueres utilizando forma própria ou modele com as mãos.
- Embale um a um e armazenar em freezer.
- Para consumo, retire cada unidade do freezer a aqueça imediatamente em frigideira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilize papel manteiga e um fio de azeite).