Essa receita de hambúrguer de shimeji é tão deliciosa que vale fazer uma quantidade extra para congelar! O shimeji, além de fornecer textura e sabor a receita, é um alimento rico em proteína vegetal, potássio e vitaminas do complexo B. A linhaça, além do seu papel como “ovo vegano” é rica em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, hiperatividade, distúrbios de déficit de atenção e depressão.
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Receita de Hambúrguer de Shimeji
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 250 gramas cogumelo shimeji branco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres de (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o “ovo vegano” misturando a linhaça com a água.
- Deixe repousar por uns minutinhos ou até virar uma mistura gelatinosa.
- Bata no liquidificador ou num processador os cogumelos com os respectivos temperos: a cebola, o alho, o shoyu, a salsinha e o sal a gosto.
- Coloque a mistura do liquidificador numa tigela, acrescente a linhaça hidratada e misture com as mãos, para sentir a consistência.
- Adicione a farinha de aveia em quantidade necessária para obter uma massa consistente e fácil de modelar – aproximadamente 1-2 colheres de sopa de farinha.
- Pegue em porções da massa e modele em forma de hambúrguer.
- Coloque num tabuleiro com papel manteiga, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 20-30 minutos.
- Depois retire e cozinhe na grelha, na frigideira ou no forno até dourar de um lado e do outro.
- Está pronto seu hambúrguer vegetariano de cogumelos!