- Home
- Receita de Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas
Receita de Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas
4 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte
- 1/3 de xícara (chá) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
- Deixe os grãos de soja de molho na água de um dia para o outro.
- Cozinhe durante 90 minutos numa panela média com bastante água e com o louro.
- Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
- No liquidificador bata o iogurte, a maionese, a hortelã, a salsinha, o manjericão e 2 colheres apenas do suco de limão.
- Tempere com o sal.
- Pique em cubinhos a cebola e a cenoura.
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, acrescente os legumes picados e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o restante do suco de limão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Coloque em um prato e leve à geladeira para esfriar.
- Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos.
- Misture a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho delicadamente.
- Sirva imediatamente.