Leve e nutritiva, essa receita de risoto de quinoa e batata doce roxa resulta numa cor linda e um visual que surpreende. Esta receita é rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal. A batata doce fornece energia e o cogumelo Portobello também é uma ótima fonte proteica.
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Receita de Risoto de Quinoa e Batata Doce
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa;
- 200g de cogumelo (portobello, shitake ou shimeji);
- 1 batata doce grande;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast);
- 1 colher de chá de semente de girassol;
- 1 colher de chá de semente de abóbora;
- Molho de tomate para pincelar os cogumelos;
- Sal;
- Pimenta do reino preta;
- Alho-poró;
- Salsinha;
- Cebolinha.
Modo de preparo
- Deixe a quinoa de molho por 8h, descarte a água.
- Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água e cozinhe.
- Cozinhe a batata doce e bata com pouca água, para ficar cremosa.
- Refogue a cebola e alho poró e acrescente a quinoa, as sementes, os temperos e a batata doce. Reserve.
- Coloque os cogumelos crus em uma assadeira untada, pincele com molho de tomate, um pouquinho de sal e leve ao forno 180° C por 20 minutos.
- Coloque por cima do risoto ainda quente e sirva.