A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira e não é porque você é vegano que não pode comer esse clássico brasileiro. Essa receita de Feijoada Vegana de Cogumelos e Tofu é uma opção de feijoada bem recheada, saborosa e nutritiva. A base da receita é o feijão preto, ótima fonte de proteína, fibras, ferro e potássio, ainda leva tofu e cogumelos complementando a fonte proteica e variados legumes fonte de fibras, potássio e vitaminas A e E, além de muita cor ao prato.
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Receita de Feijoada Vegana de Cogumelos e Tofu
4 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 500 g de feijão preto;
- 500 g de tofu defumado;
- 200 g de cogumelo paris;
- 200 g de cogumelo shimeji;
- 1/2 abóbora cabotiá;
- 4 beterrabas;
- 4 cenouras;
- 2 berinjelas;
- 2 cebolas;
- 2 pimentas;
- 1 cabeça de alho;
- 1 salsão;
- 1 maço de salsa;
- 1 maço de cebolinha;
- 1 maço de coentro;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Então, coloque em uma panela cheia de água, sal e cozinhe até a metade do tempo necessário. Reserve.
- Corte as berinjelas em cubos grandes, a beterraba em 8 partes iguais, as cenouras em rodelas, a abóbora em triângulos e o tofu defumado em cubos pequenos.
- Pique o alho, a cebola e o salsão finamente.
- Regue a abóbora e a beterraba com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
- Salteie no azeite a berinjela e, em seguida, os cogumelos. Reserve.
- Em outra frigideira, faça um refogado com alho, cebola, salsão, pimenta e salsinha.
- Adicione o refogado ao feijão, ligue o fogo novamente e quando começar a ferver, adicione os legumes, os cogumelos e o tofu e deixar apurar até que o feijão fique cozido e o caldo grosso.
- Finalize com a salsa, cebolinha, coentro, azeite e sal.
- Sirva com arroz, farofa e couve refogada.