Esta receita de Casquinha de Siri Vegana é muito gostosa e simples de fazer. Leva tomates como base, um alimento que possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante. A proteína texturizada de soja é uma excelente fonte de proteína, fibras, cálcio, ferro, fósforo e zinco. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular.
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Receita de Casquinha de Siri Vegana
6 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 400 g de molho de tomate
- 300 g de proteína texturizada de soja (ou outra carne vegetal)
- 200 ml de azeite
- 3 fatias de pão integral esfareladas
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de coentro
- 1/4 de xícara de salsinha
- 10 castanhas de caju
- Sal rosa do himalaia
- Pimenta do reino preta a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a soja com água quente por 5 minutos.
- Esprema-a para tirar a água com ajuda de um amassador de batata.
- Em seguida, bata a soja no liquidificador para desfiá-la. Reserve.
- Bata o molho de tomate com o pimentão.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a soja e tempere com sal, pimenta do reino, coentro e salsinha.
- Na sequência, acrescente o molho de tomate previamente batido com o pimentão ao refogado de soja.
- Junte os pães esfarelados e mexa até misturar bem.
- Acrescente o leite de coco e leve essa mistura à geladeira por oito horas para que a soja absorva todo o tempero.
- Acomode o recheio em casquinhas falsas e pique as castanhas por cima.
- Asse-as em forno médio até dourar as castanhas.