Essa receita de Quibe de abóbora com quinoa fica levinha, deliciosa e nutritiva. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. A semente de chia é rica em ômega 3, que possui ação anti-inflamatória e beneficia o controle do colesterol e a saúde mental.
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Receita de Quibe de Abóbora com Quinoa
8 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- ½ xícara de quinoa;
- ½ unidade média de abóbora cabotiá;
- 1 unidade de alho-poró;
- 1 colher de café de páprica picante;
- 1 colher de café de pimenta preta;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- Azeite de oliva extravirgem para untar;
- Farinha de mandioca branca para polvilhar;
- Semente de chia;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Lave a quinoa em uma peneira e cozinhe em fogo médio com 2 xícaras de chá de água por cerca 30 minutos ou até que esta evapore completamente.
- Envolva a abóbora em papel manteiga, coloque-a em uma assadeira, leve ao forno a 180º deixando assar por cerca de 1 hora.
- Bata-a no liquidificador ou amasse com um garfo e reserve.
- Refogue o gengibre no azeite e adicione os temperos em pó e o alho-poró cortado em fatias finas, refogando-o até ficar bem dourado.
- Junte a abóbora, a quinoa e acrescente o sal.
- Misture tudo e coloque em uma assadeira refratária untada com azeite e polvilhada com uma fina camada de farinha de mandioca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Salpique a chia e o orégano sobre o prato e sirva morno.