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Receita de Peru de Natal Vegano
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
Recheio:
- 2 cebolas roxas;
- 3 xícaras de shiitake;
- 2 xícaras de aveia;
- ½ xícara de tomate cereja;
- 1 colher de sobremesa de manjericão;
- ½ xicara de nozes;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sobremesa de sálvia desidratada.
Peru:
- 500g de tofu firme;
- ½ xicara de fubá (dependendo da firmeza do tofu pode precisar mais);
- Temperinhos a gosto;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- Sal a gosto.
Molho:
- 2 colheres de mostarda;
- 2 colheres de vinagre;
- 2 colheres de molho de soja;
- 2 colheres de mel.
Modo de preparo
Recheio:
- Em um processador coloque as cebolas, os cogumelos, o tomate cereja, o alho, a aveia, o manjericão e outro tempero que você goste como pimenta calabresa.
- Adicione shoyo a gosto e torne a bater.
- Reserve.
Massa:
- Despeje o tofu, o alho em pó, a farinha de milho, o tomilho e sal.
- Bata até obter uma massa macia.
- Despeje 2/3 da massa untada com azeite e farinha.
- Alise empurrando a massa para as paredes da forma criando um espaço central para o recheio, tem que ficar alto até quase a borda da forma.
- Recheie e use o resto da massa para cobrir o recheio.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
- Enquanto isso prepare um molho com mostarda, shoyo, mel, vinagre de maçã, misture bem.
- Desenforme o assado em uma forma maior.
- Pincele o molho e coloque batatas cozidas ao redor e tempere-as com sal, orégano ou alecrim e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, pincele novamente o molho e leve ao forno novamente por 15 minutos.
- Pincele novamente, mas desta vez somente com melado e deixe por mais 15 minutos no forno.
- Retire do forno e sirva (em fatias da mesma maneira que faria com o peru).