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Receita de Quibe Assado com Lentilha
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
- 1 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada pequena
- 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (de chá) de lentilha crua
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho com o dobro de água por 12 horas.
- Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ele ficar macio.
- Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia, o que vai levar cerca de 10 minutos.
- Coloque a aveia em flocos em uma vasilha e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
- Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela.
- Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal.
- Deixe ferver até ela ficar macia, o que vai levar cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, escorra e lave a proteína de soja, escorrendo também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
- Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- Em seguida, acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos.
- Adicione a proteína de soja e tempere com sal.
- Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado e misture bem.
- Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
- Coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.