Essa receita de quibe assado com lentilha leva proteína de soja e lentilha em sua composição e fica muito saboroso e nutritivo. É muito rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais. É perfeito para servir acompanhado de saladas.
1 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada pequena
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de lentilha crua
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (de sopa) de orégano
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho com o dobro de água por 12 horas.
Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ele ficar macio.
Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia, o que vai levar cerca de 10 minutos.
Coloque a aveia em flocos em uma vasilha e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela.
Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal.
Deixe ferver até ela ficar macia, o que vai levar cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, escorra e lave a proteína de soja, escorrendo também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
Em seguida, acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos.
Adicione a proteína de soja e tempere com sal.
Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado e misture bem.
Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
Coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.