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Por que receitas de almoço de domingo ?
O Caderno de Receitas Almoço de Domingo reúne vários tipos de pratos para caprichar naquele almoço de domingo: tem desde massas deliciosas, para variar a típica macarronada, até risotos, feijoadas, carnes, legumes, saladas, sobremesas… tudo super saudável e para lá de saboroso!
Com o Caderno de Receitas Almoço de Domingo, suas refeições em família serão ainda mais especiais e saborosas, com inspirações para estar sempre variando o cardápio.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Pratos principais com carne bovina
Essa receita de lagarto recheado com pêras fica com um sabor e aroma incrível, além de ser muito nutritiva. Fonte de ferro, fibras e proteina de alto valor biológico, pode ser combinada com arroz, batatas, feijões, ervilhas, legumes, salada de folhas, entre outros.
A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Um ótimo jeito de variar a preparação da carne. Rica em proteína de alto valor biológico, esta receita aumenta a sensação de saciedade e é versátil, pois pode ser combinada com diversas opções de acompanhamentos.
A receita de maminha com mandioquinha e molho de hortelã é um jeito diferente e saboroso de preparar a carne. Com a mandioquinha, ela fornece todos os nutrientes para uma refeição completa: proteína, gordura, fibras e carboidrato. E ainda leva iogurte, uma fonte de probióticos que regulam a flora intestinal. O molho de hortelã dá o toque final à preparação devido ao ser sabor e aroma.
A receita de lasanha a bolonhesa é uma receita deliciosa e super prática de fazer. É fonte de carboidratos, proteína de alto valor biológico e cálcio. Fica perfeita com um arroz soltinho ou à grega para acompanhar e uma saladinha.
Pratos principais com frango
Essa receita de lasanha de frango fica deliciosa e o aroma é de dar água na boca. Ótima opção para um almoço, rica em proteína de alto valor biológico, carboidratos, gorduras e cálcio.
A receita de almôndega de frango com legume e iogurte é fonte e proteina de alto valor biológico, ferro, pre e probióticos. Fica saborosíssima e é uma ótima opção para variar a alimentação.
A receita de filé de frango ao molho de limão é mais uma forma criativa e deliciosa para variar a preparação do frango. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Nesta receita ele ganha um toque especial proporcionado pelo molho, que leva uma combinação irrestível de limão, vinho branco e alcaparras.
Essa receita de almôndega de frango light tira o paladar da rotina, enquanto mantém um alto valor nutricional na refeição. Ela é rica em proteína e causa sensação de saciedade. O licopeno, um potente antioxidante pró-vitamina A, presente nos tomates, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. Pode ser combinada a diversos acompanhamentos, macarrão, arroz à grega, salada de legumes… basta usar a criatividade!
Essa receita de almôndegas de frango leva ingredientes que são fonte de proteína de alto valor biológico, fibras e vitamina A. Fica com um sabor e aroma incrível e dá para combinar com diversos tipos de pratos.
A receita de lasanha de batata doce é de dar água na boca! A batata-doce contém quantidades significativamente altas de fibras, essenciais para promover o bom funcionamento do intestino e manter a saciedade por mais tempo. Também possui vitaminas A e C, antioxidantes que ajudam na proteção das células contra o envelhecimento e outras doenças.
Essa receita de polpetone de frango a napolitana fica uma delícia e é uma opção super nutritiva para almoço ou jantar, fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.
Pratos principais com peixe
Essa receita de penne com aspargos e camarão além de deliciosa, é extremamente nutritiva. Fonte de carboidratos complexos, fibras, folato (vitamina B9), proteína de alto valor biológico, iodo e ômega 3. Perfeita para saborear com um bom vinho.
Pratos principais com carne de porco
A receita de spaghetti a carbonara é um clássico que tem um sabor incrível. Super saudável, leva bacon artesanal como ingrediente e é fonte de carboidratos, proteína de alto valor biológico e muitas vitaminas e minerais contidos nas gemas dos ovos.
Essa receita de penne com aspargos e camarão além de deliciosa, é extremamente nutritiva. Fonte de carboidratos complexos, fibras, folato (vitamina B9), proteína de alto valor biológico, iodo e ômega 3. Perfeita para saborear com um bom vinho.
Pratos principais vegetarianos
Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias. O macarrão é fonte de carboidratos para fornecer energia. Quando cozido al dente como nesta receita, seu índice glicêmico se torna um pouco mais baixo, aumentando a sensação de saciedade.
Essa receita de aspargos ao vinho leva uma comboinação de ingredientes que a deixa com um sabor único, além de ser uma ótima fonte de fibras, folato e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
Essa receita de berinjela ao forno fica perfeita como guarnição ou como prato principal. Seus ingredientes fazem dela uma fonte de fibras que regulam a flora intestinal, além de vitaminas, minerais e potentes antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.
Essa receita de quinoa com tomate e queijo é uma ótima opção vegetariana. O sabor fica incrível e a quinoa é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas, fibras e folato.
A receita de penne de cenoura na manteiga Ghee e salvia fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável para o almoço.
A receita de talharim de espinafre com molho gorgonzola fica simplesmente deliciosa, além de ser uma refeição vegetariana super nutritiva, fonte de carboidratos, cálcio e proteína.
Essa receita de penne integral com molho de espinafre fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável para o almoço.
Essa receita de salada de edamame é de dar água na boca! Leva o edamame, fonte de proteína vegetal, rica em fibras, vitamina do complexo B e minerais como ferro, cálcio e magnésio.
Essa receita de lasanha de berinjela é um clássico. Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva. Ela é rica em fibras e licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.
Essa receita de conchas recheadas fica deliciosa e é bem fácil de fazer. É uma refeição completa, fonte de carboidratos, proteína, gorduras de boa qualidade e vitamina A.
Essa receita de lasanha de berinjela é um clássico. Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva. Ela é rica em vitaminas, fibras que causam sensação de saciedade e licopeno um antioxidante que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.
Ratatouille é uma clássica receita francesa conhecida, especialmente pelo filme que leva o mesmo nome e conta a estória de um ratinho cozinheiro de sofisticado paladar. A base do ratatouille é o tomate, rico em licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele. E ainda leva outros legumes como beringela, abobrinha, alho, cebola, pimentões e temperos como tomilho e manjericão.
Esta receita de Risoto de legumes é perfeita para um jantar romântico ou um almoço especial. Uma refeição tipicamente italiana, mas numa versão vegetariana. Você precisa experimentar!
A receita de nhoque tostado de mandioquinha ao pesto fica simplesmente deliciosa com essa combinação de sabores: mandioquinha, molho pesto e nozes. É a boa e velha comida de verdade, nutritiva e perfeita para um almoço de dia das mães ou um almoço de domingo.
Essa receita de macarrão com couve-flor ao alho e óleo fica deliciosa e é uma opção super saudável para a macarronada de domingo. Leva couve-flor, um vegetal rico em fibras solúveis que ajuda a controlar o índice glicêmico da refeição e, consequentemente, a glicemia, além de contar diversas vitaminas, minerais e polifenóis.
Pratos principais veganos
A receita de fusilli de beterraba com pesto de manjericão fica com um aroma incrível, além de muito sabor. É uma opção vegana super nutritiva, por contar com boas fontes de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Essa receita de tomates ao vinho leva poucos ingredientes e inova em sabor e praticidade. Como se não bastasse, ainda é nutritiva. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que previne diversas patologias, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. O vinho tinto possui resveratrol, um outro antioxidante que dentre diversos benefícios, é mais conhecido pelo seu poder cardioprotetor.
A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira e não é porque você é vegano que não pode comer esse clássico brasileiro. Essa é uma opção de feijoada bem recheada, saborosa e nutritiva. A base da receita é o feijão preto, ótima fonte de proteína, fibras, ferro e potássio, ainda leva tofu e cogumelos complementando a fonte proteica e variados legumes fonte de fibras, potássio e vitaminas A e E, além de muita cor ao prato.
A receita de espaguete de abobrinha com cogumelos e molho de tomate é muito nutritiva. A abobrinha é rica em fibras solúveis e insolúveis, o molho de tomate possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante e os cogumelos garantem a receita uma ótima fonte proteica.
A receita de feijoada de legumes fica com um sabor e aroma deliciosos, você precisa fazer em casa. É altamente nutritiva, fonte de ferro vegetal, folato e fibras solúveis que regulam a microbiota, o trânsito intestinal, o apetite, e o bom funcionamento do metabolismo.
Essa receita de macarrão com molho de abacate e manjericão possui um sabor incrível e é uma ótima maneira para variar o consumo dessa fruta. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas A, C, E e do complexo B, principalmente o ácido fólico (B9), antioxidantes e minerais, essenciais bom funcionamento do metabolismo. O macarrão é fonte de carboidratos e fornece muita energia para as atividades diárias. O manjericão dá aquele toque e aroma super acolhedor à preparação.
Saladas
A receita de salada light leva abacaxi e um toque de hortelã no molho, o que dá um toque super especial para variar a salada, o que ajuda a manter uma alimentação saudável.
Essa receita de salada de berinjela com queijo fica simplesmente deliciosa. É fonte de cálcio, fibras, vitamina A, fósforo e potássio, o que contribui para um organismo saudável e maior qualidade de vida.
Essa receita de salada de agrião e tomate fica divina. Esses dois ingredientes são clássicos, além de mega nutritivos. E o molho dá um toque super especial para a receita.
Essa receita de salada de rúcula, brócolis, tomate seco e queijo minas tem um aroma, sabor e textura incríveis, além de ser riquíssima em nutrientes, como fibras, proteínas, cálcio, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Essa receita de Salada fria de frango com batata doce é de dar água na boca! Leva o frango, fonte de proteína magra e a batata-doce, carboidrato de baixo índice glicêmico, rico em nutrientes, minerais e fibras.
Sobremesas
Essa receita de salada de frutas com queijo gouda fica deliciosa e você pode variar as frutas como preferir ou de acordo com as frutas da estação. Ela é rica em probióticos, já que leva iogurte na preparação, e também em prebióticos, que são as fibras das frutas, além de antioxidantes, vitaminas e minerais.
Essa receita de cubos de manga com molho de iogurte e mel é tão prática. Ideal para os dias corridos, com muitos nutrientes como: cálcio, fibras, vitamina A e muito sabor.
O brownie vegano é uma excelente opção para o lanche da tarde. É uma delícia, nutritivo e ainda satisfaz a vontade de comer um docinho. A farinha de aveia é rica em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O cacau é fonte de muitos nutrientes como proteína, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, selênio e vitaminas do complexo B.
A gelatina vegana é uma ótima sobremesa. Além do preparo rápido é muito nutritiva. O agar-agar possui muitas fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino e ainda proporciona saciedade. O suco de uva integral contém resveratrol, um antioxidante excelente para a nossa saúde no combate aos radicais livres e ao envelhecimento precoce.
Se você nunca experimentou esta receita de café da manhã saudável antes, agora é a hora! Na verdade, essa receita de pudim de chia é ótima para qualquer horário do dia, pois é fácil de fazer e você pode usar a cobertura de sua preferência.
Aproveite o Caderno de Receitas Almoço de Domingo!
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