Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias. O macarrão é fonte de carboidratos para fornecer energia. Quando cozido al dente como nesta receita, seu índice glicêmico se torna um pouco mais baixo, aumentando a sensação de saciedade.
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Receita de Espaguete com Pesto de Rúcula
4 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 350 g de espaguete
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a água e o sal.
- Leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.
- No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
- Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
- Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.
- Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
- Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.
- Sirva quente.