Essa receita de tomates ao vinho leva poucos ingredientes e inova em sabor e praticidade. Como se não bastasse, ainda é nutritiva. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que previne diversas patologias, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. O vinho tinto possui resveratrol, um outro antioxidante que dentre diversos benefícios, é mais conhecido pelo seu poder cardioprotetor.
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Receita de Tomates ao Vinho
4 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 8 tomates maduros e bem firmes
- 8 colheres (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de alface ou agrião para acompanhar (opcional).
Modo de preparo
- Corte 8 quadrados grandes de papel alumínio duplo.
- Envolva cada um dos tomates com um quadrado de alumínio, mas não completamente.
- Regue cada tomate com 1 colher de chá de vinho tinto e tempere com sal e pimenta.
- Então embrulhe-o bem, para evitar que os sucos internos escapem.
- Coloque os tomates embrulhados em um canto da churrasqueira e deixe assar por cerca de 10 – 15 minutos.
- Desembrulhe-os e transfira para pratos individuais, regando-os com o suco desprendido durante o cozimento e que estará impregnado de vinho.