Receita de Lagarto Recheado com Peras. Essa receita de lagarto recheado com peras fica com um sabor e aroma incrível, além de ser muito nutritiva. Fonte de ferro, fibras e proteína de alto valor biológico, pode ser combinada com arroz, batatas, feijões, ervilhas, legumes, salada de folhas, entre outros.
- Home
- Receita de Lagarto Recheado com Peras
Receita de Lagarto Recheado com Peras
10 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1kg de lagarto magro, sem gordura aparente;
- ½ xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- sal a gosto.
- Recheio: 2 colheres (chá) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 fatias de pão integral em em cubinhos;
- 2 peras em cubos;
- ½ xícara (chá) de cogumelos champignon;
- tomilho fresco a gosto.
Modo de preparo
- Abra o lagarto na lateral, sem separar as partes, formando uma bolsa e regue com o suco de limão misturado com a mostarda e o sal.
- Prepare o recheio.
- Refogue o azeite com a cebola e junte o restante dos ingredientes.
- Deixe por 5 minutos e retire.
- Espere amornar.
- Coloque o recheio na cavidade da carne e prenda com palitos e linha ou costure.
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Deixe assar em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora.
- Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
- Retire, espere esfriar e fatie.
- Se quiser aproveitar as crostas da assadeira, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água e deixe encorpar.
- Regue as fatias na hora de servir.
- Sirva