Essa receita de Ratatouille Gratinado é um clássico da culinária francesa, conhecido especialmente pelo filme que leva o mesmo nome e conta a estória de um ratinho cozinheiro de sofisticado paladar. A base do ratatouille é o tomate, rico em licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele. E ainda leva outros legumes como berinjela, abobrinha, alho, cebola, pimentões e temperos como tomilho e manjericão.
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Receita de Ratatouille Gratinado
4 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 250 g de molho de tomate;
- 3 tomates;
- 1 berinjela;
- 1 abobrinha;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 50 g de parmesão ralado na hora;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de tomilho;
- Azeite de oliva extravirgem para regar;
- Pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo
- Espalhe uma camada do molho de tomate no fundo do refratário que será montado o ratatouille e tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte todos os vegetais em rodelas e acomode as rodelas sobre o molho, sempre mantendo a ordem para obter uma aparência bonita e cheia de cor.
- Depois que todo o refratário estiver completo, polvilhe sal, pimenta do reino, tomilho e regue generosamente no azeite.
- Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado.
- Retire do forno e sirva!