Essa receita de Lasanha de Berinjela com Queijo de Búfala é um clássico! Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva. Ela é rica em vitaminas, fibras que causam sensação de saciedade e licopeno um antioxidante que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.
- Home
- Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo de Búfala
Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo de Búfala
3 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas médias;
- 200g de muçarela de búfala;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 punhado de folhas de manjericão;
- Pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo
- Descasque e corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e espere dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando o molho levantar fervura, adicione as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhem levemente.
- Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, e a muçarela.
- Repita o procedimento e finalize com queijo e molho.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.
- Salpique folhas de manjericão e sirva.