A receita de maminha com mandioquinha e molho de hortelã é um jeito diferente e saboroso de preparar a carne. Com a mandioquinha, ela fornece todos os nutrientes para uma refeição completa: proteína, gordura, fibras e carboidrato. E ainda leva iogurte, uma fonte de probióticos que regulam a flora intestinal. O molho de hortelã dá o toque final à preparação devido ao ser sabor e aroma.
- Home
- Receita de Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã
Receita de Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã
10 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1,8 kg de maminha
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de suco de laranja
- 4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
- Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima.
- Sirva a seguir.