A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Um ótimo jeito de variar a preparação da carne. Rica em proteína de alto valor biológico, esta receita aumenta a sensação de saciedade e é versátil, pois pode ser combinada com diversas opções de acompanhamentos.
- Home
- Receita de Carne com Molho de Laranja
Receita de Carne com Molho de Laranja
10 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 500 g de carne magra picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo
- Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola.
- Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Mexa a cada 3 minutos.
- Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água.
- Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.