A receita de filé de frango ao molho de limão é mais uma forma criativa e deliciosa para variar a preparação do frango. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Nesta receita ele ganha um toque especial proporcionado pelo molho, que leva uma combinação irrestível de limão, vinho branco e alcaparras.
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Receita de Filé de Frango ao Molho de Limão
8 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 8 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de caldo natural de galinha
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira doure os filés no azeite até dourarem de ambos os lados.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que se reduza.
- Junte o suco de limão, as alcaparras e o caldo natural de galinha.
- Deixe ferver até o molho se encorpar.
- Decore com rodelas de limão e sirva.